Идеал поэзии 2

Лариса Григорьевна Сергеева
Об"ектом воплощения
Да станет чистота
Нежнейших хризантем,
Росою утренней покрытый...

Цветущей сливы аромат,
Почти неуловимый...
И зелень безмятежная
Сосны такой высокой...

И дивный нарцисс у ручья,
В лесу возрастающий...

Цветок изысканный,любой...
Иль два в красивой вазе...
Искусство: Икебана,
Взор ласкающий...

Фонтана звон струи,
Иль речки протекающей...

Свободной мысли идеалы
В творениях бессмертных
Через природу оживающие,
Души тончайшие нюансы
В стихотвореньях выражающие...