Через год в Мандариновой роще

Юлия Байковская
Хорошо в Мандариновой Роще,
Светит солнце, и цитрусов больше.
Обитатели, гости довольны
И пейзажем, и воздухом вольным.

Фея учит ходить по канату,
Равновесие многим наградой,
То - уменье в любой мизансцене
Не тревожиться, как кто оценит.

Рощу Ангелы оберегают,
Распознают те чуждые стаи,
Что задумают в ней приземлиться,
Развернут их с улыбкой на лицах.

Ну, а тем, кто проявит упрямство
Завладеть нашим милым пространством,
Не завидую! Битва с Драконом
Предусмотрена в Роще законом.

Всё свободное время Дракон этот
Сочиняет припевы к куплетам,
Что слагают Принцесса и Фея,
Ночью красит воздушного змея.

А Мудрец творит паззлы и хайку,
Размещает в журнал «Продолжай-ка»,
За разумные мысли, ответы
Присылает чепцы и береты.

Наш Халиф ввёл недавно тарифы,
Чтоб гармонию звука и рифмы,
Почитали жильцы и их гости,
Что оправданно, хоть и непросто.

По субботам у нас маскарады,
И несказанно в Роще все рады,
Перед ними попасть к модельеру,
Жаль, что редко бывает…карьера.

Но зато в этот раз к маскараду
Ждём того, кого Солнечным Бардом,
Здесь прозвали и люди, и птицы,
Так скучаем, когда за границей

Мандариновой Рощи он где-то,
Но известно, что участь поэтов,
Выходить за пределы пространства,
И лишь песней-строфою остаться.