Монстры

Элен Долина
Прошибает шальная моча
Забубенную пьяную голову
Лезут монстры из нор, хохоча
На меня, беззащитную, голую
 
Я за шторою прячусь в углу,
Цепенея от пота холодного
Монстр-лень, монстр-гнев, монстр-блуд
И измена, змея подколодная

Монстр-трусость моя, монстр-ложь,
Монстр-ненависть вкупе с неверием
Мной когда-то рожденное зло
Не сама ль отперла ему двери я?

Понимаю, что бред это, сон
Монстров нет, лишь психоз полнолуния
И с рычаньем храплю в унисон
Потому что пила накануне я