Уходящая деревня

Александр Феоктистов
У реки пять домиков
Покосились - хроменьки
Смотрят тут бразильское кино
Осень как советское вино

За низиной полюшко
Не косили - волюшка
Рыжие и желтые хладны времена
Индевеет вечер - седина

Голубой рубашечкой
Небушко украшено
В неземной церквушке благовест
В золоте сусальном черный лес

Вон идет бабулечка
По жнивью хромулечка
Бывший деревенский почтальон
Продает что нынче самогон

Пусто - всё вчерашнее
На погосте страшное
Полиняв бумажные цветы
Потеряют пошлость пустоты

Дачники за дёшево
Заберут всё прошлое
И уйдет вся старость
Что не прилагалась