Разговор с сыном

Лариса Самойлова Шабуня
Хочу, сынок, с тобой поговорить.
Ты в жизни много совершишь ошибок.
Но как же хочется тебя мне оградить
От лишних слёз, падений и ушибов.

Давай поговорим с тобой, сынок!
Я расскажу в осенний тихий вечер,
Что человек бывает одинок,
И за разлукой редко ходит встреча.

Я расскажу тебе, как этот мир непрост,
Как жизнь порой то хлещет, то прощает,
Что одинаково и ясли, и погост
Полуденное солнце освещает.

Что в мире есть любовь и доброта,
И каждый человек живёт надеждой,
Что только в добром сердце – красота,
А злое - не укроешь под одеждой.

Я расскажу, ты должен это знать,
Как прадед твой горел в подбитом танке,
Как много лет не мог спокойно спать –
Всё хоронил друзей и уходил в атаки.

Послушай, сын, о Родине своей,
О вере в чудеса и вере в Бога,
О том, как ждут заблудших сыновей
Их матери у старого порога.

Я расскажу тебе… Но нет, ты крепко спишь!
Я пожелаю, чтоб тебе приснился
Твой добрый Ангел. Крепко спи, малыш!
Всего три дня, как ты на свет родился!