Какая польза от души? 23. 11. 00

Мариянна Фляш
Какая польза от души?
Ни рук, ни ног. Глаза да сердце.
И от плевков не утереться,
Но Бог приходит к ней в тиши.

Какая польза от души?
Забыв немытую посуду,
Инфаркты лечит и простуду,
И страх пути в земной глуши.

Скорбит о том, чего не знаем,
Поёт о том, что не дано,
Нам – ночи мгла, а ей светло,
Она живёт, мы – умираем.

Вопрос о пользе и добре
И преждевременен, и странен,
Не знает жемчуг в океане,
Как розов будет на заре.
23.11.00