ожидание

Миша Дорофеев
Я один... Тикают часы...
В моей памяти прошлое пляшет
Сколько дней мне ещё до черты?
Сколько время своё вынашивать?

Если завтра, вдруг, свалится старость
На бессильную хрупкость плеч
Мне останется самая малость -
прошлых лет своих радость беречь

Как взлетят вверх воспоминанья
И как время сожмётся в клубок
И как будет грызть душу страданье
Что хотел Столько... но не смог.

Смерть меня не оставит обманутым
она вспомнит меня и придёт
вот надежду в кого надо вкладывать
а не в этот безчувственный сброд

И секунды растянутся в вечность
Будут золотом капать с часов
И я тихо уйду в бесконечность
В глубину не досказанных слов...