Какие красивые были деревья...

Надежда Бурцева
Какие красивые были деревья!
Но их порубили в цветущем апреле:
Сначала им ветви срубили, как руки,
Теперь из земли в небо смотрят обрубки...
Затем ободрали кору их, как кожу...
На это смотреть и пройти — невозможно!

Мы люди...
И мы, почему-то, считаем,
Что Бог нам за это грехи отпускает:
Покайся и всё — отпущенье получишь...
Ужели, простишь и с деревьями случай?..