Как распорядятся...

Leyla Imm
Как распорядятся
моими вещами,
кольцами, которые достались мне от моей матери,
когда придёт забирать меня
мой последний жених?

Что сделают
те, которые не понимают моего языка
со всеми моими воспоминаниями
и обещаниями,
разбросанными в письмах?

Как поступят с моими мечтами,
с трупами моих химер
и с моими секретами,
спрятанными в пустых
пространствах моего дома?

Я им оставлю записку, я попрошу,
чтобы голову мою положили на подушку,
сложенную из моих фотографий и писем,
потому что меня
страшит темнота.