Веретено

Полина Ольхова
Пью ромашку, читаю сказки,
под настольной лампой цвету.
Начинается новая фраза,
зародившаяся в бреду.
Как мы встретимся, как простимся –
нынче мне не предугадать,
я как старую книжку с картинками
перелистываю опять.
Под другим углом преломления,
изменивши состав души,
я читаю стихотворение,
называющееся «жизнь»…
И (ура!) мы рифмуемся снова,
и играем в одном кино!
Я опять управляю словом,
Завертелось веретено…