Мускусные розы

Грэгуар
Ржавый скрежет утренних морозов
В тишине глубокие следы
Оставляет; мускусные розы
Третий день томятся без воды

Нависает серым небосклоном
Ожиданье талых, мокрых дней,
И рассвет на стеклах монотонных
Возвещает бликами о Ней

Кто Она? Какие мне печали
В разнотравьи, в юности листов?
Как еще не ведомые дали
Темой стали для весенних снов?...