Попытка рассуждения о любви

Сальваторе Саита
О любви я писать не умею,
Да и есть ли она на Земле?
Эти мысли в последнее время
Пропечатались прочно во мне.

Что такое любовь и откуда,
Понимаем ,что мы влюблены?
Может это болезнь, как простуда,
Может это мираж, как и сны?

Для чего мы ее ожидаем,
Почему мы томимся и ждем,
От чего мы стихи сочиняем
И стоим под холодным дождем?

Мы поэты и мазохисты,
Фаталисты, пришельцы из вне,
А еще- иллюзионисты
Мы живем в постоянной мечте.

Мы поем серенады, страдаем
Мы кому-то тепло отдаем,
Добровольно себя истязаем,
Словно кару за что-то несем.

Это страшное злое проклятье,
И расплата за прошлые дни
Никогда не познаем мы счастья,
А тем более счастья в любви