Занятная симптоматика

Александра Купер
........................"У мальчика была легкая эпидемия гриппа"
........................(из школьных сочинений)


Голова расколоться
Пытается, словно почкуется солнце.
Опускаются руки.
Им бы вверх – чтобы сдаться и
Покончить с капитуляцией.
Фигушки. Не поднять.
Возвращаются звуки.
Изумленные, чистые, робко летящие в клетку меня.
Внезапно, ознобным испугом –
Я вижу их цвет!
И мечется взгляд под тяжелыми ставнями век.
В плену светомузыки жарко беснуется вьюга.
Да кто я – двуглавое солнце с глазами светящихся звуков?
Зеркало дайте! Опомните!
Ух… человек.