Нарисуй мне барашка

Елена Шохина
       «Dessine-moi un mouton!»
 

Нарисуй мне барашка в серебряной лунной траве…
Нарисуй, я так долго ждала и безмерно устала.
Нарисуй мне барашка – и станет чуть-чуть веселей,
Капля радости в море потерь – это вовсе не мало.

Нарисуй мне барашка! И роза опять зацветет,
Колокольчики звезд засмеются над тающей бездной,
Нарисуй мне барашка – и праздник от нас не уйдет,
Проходящая жизнь не покажется вдруг бесполезной.

Нарисуй мне барашка на бархатном синем лугу –
Хоть кому-то я буду нужна бескорыстно и просто…
Нарисуй мне барашка, я больше уже не могу
Выносить одиночество, боль и молчащие звезды.