Золотое молчание. краб vs sterva

Краб
Если б взяться да в золото перевести…
Все, что вместе с тобой за года намолчали,
То не так и бедны. Нам былые печали
Из узоров морщин выплетают "прости".

Устоявшийся быт и обмылки надежд
Терпеливо венчали часы, полугодья...
Так хотелось сказать: "Собирайся, уходим!" -
Просто выйти из рамок. В ночной темноте…

Побродить, взявшись за руки... Право, смешно.
Предложить тебе все [да, банально] сначала.
Борт о борт, парус к парусу - вдаль от причала...
Романтично ... беззвучно ... как в старом кино...

Нам уйти в эту тепло- солёную даль ...
Параллельно скользя по волне торопливой...
Но молчим с золотистым , тяжелым отливом ...
И теряем всё то , что и не было жаль ....