Мы, поэты

Владимир Лыс
Мы, поэты – рифмоплёты -
Вдохновенья знаем взлёты.
Мы из слов творим конфетку,
От душевных мук таблетку.

Рифмой скованно дыханье,
Смысла жаждет подсознанье.
Направляя в вечность взор,
Свой выносим приговор.

Мы, как ангелы эпохи,
Через мысли, рифмы, строки.
Любим, верим, бережём,
И огонь в душе несём.

Не судите слишком строго,
Если грусти будет много.
Пусть поэт себе живёт,
Хоть и скверный рифмоплёт.

Называйте:- как хотите,
Слишком строго не судите.
Потому что верим мы:
Всем превратностям судьбы.

26.02.2008.