ветер

Миша Дорофеев
Я живой ещё. Что ж вы не слышите?!
Открывайте балконы - мне холодно
Я же слышу, как вы там дышите
Я ворвусь и тепло нам поровну.

В панорамах осенних пасмурных
В стёкла бьюсь ваши я синицами
Исколол моё тело ненастное
Дождь, своими холодными спицами

Проводов гул вдогонку стелется
Хлыщет спину мне мокрыми ветками
Но зима, никак не шевелится
Забрела городскими клетками

В подворотню бы мне – да вышвырнут,
вместе с пылью - пинком на улицу
Я бы лучше щипал над крышею
Печной дым декабря как курицу!