Добровольцу

Костя Мантечибан Маркелов
в пушкинском, напротив шишкина
стояли, а в рюкзаке водка
наклоняешь рюкзак, подставляю крышку
пластмассовую из под чего то

ничего не скажешь, умел рисовать
не придерешься, не подточишь носа
и люди приходят сюда опять
наверное, людям нравится просто

то было время, перед тем как
что-то в том времени мне неприятно
но лайза минелли всегда ништяк
даже если выглядит непонятно

дома альбом старика бердслея
дома к искусству быть ближе можно
вот это жопа - не скажешь в музее
в музее ведешь себя осторожно

и были живы не только летов
но и некоторые из массовки
а в пушкинском, до сих пор, где то
шишкин, а может быть в третьяковке