Облачная феерия

Надежда Бурцева
Норд-ост над морем облака
Причудливо гоняет:
То превратит их в мотылька,
В фонарик из Китая,
То - Змей-Горыныч пролетит,
То - с рыбкою старуха,
То - самолет-ковёр летит,
Ведомый малым Муком...
То - птиц причудных череда,
Несущих фараона...
Спектаклем правит - "Борода"*,
По всем морским законам!


*"Борода" - облачность над Маркотхским хребтом,- местное название этого природного явления, сопровождающего норд-ост ( северо-восточнный ветер, часто: 25-35м/с ). Его ещё называют - бора.