Сон сердца

Татьяна Солдатова
Как звала тебя! Ты не услышал...
Как ждала! Ты так и не пришел…
Я во сне горячечном забылась.
Слезы в горле. И приходит странный сон.

Там душа твоя зовет, а я не слышу.
 Рана сердца ждет – я не шагну.
О движенье небо умоляю,
Но в холодном недвижении тону.

И застыли наши две души напротив –
Глыбы две из одиночества и боли.
 Серый снег и до небес холодные колонны.
Мира нет, нет радости, нет доли.

Завороженность во сне и безысходность,
По щеке текут холодные слезинки:
 Не растопят лед – там мерзлоты исходность.
 Наши слезы застывают в льдинки.

Я хочу к тебе прийти, спасти, согреть,
Но еле теплится мольба в застывшем сердце.
Голос сверху: «Можешь ты успеть!
Но расстаться со своим придется сердцем...»

Что мне сердце, если нет тебя?!
 Голосу высокому вверяюсь:
 Сердце раскрывается, любя,
 Разрывается, пылая, низвергаясь.

Согревается во сне твоя душа,
 Закрывается на сердце рана…
 Что же я? Жива ль душа моя?
Оборвался сон. Я встала очень рано.

20.12.93г.