Блажен, кто слеп

Елена Смелова
на фото Соборная горка г. Вологда, справа церковь Александра Невского
на фоне Софийского собора.

Как под весенним небом ярким
до ослепления свежи
деревьев праздничные арки,
и лужи тоже хороши.

Но те же ветви, те же арки
под тёмным небом - мрачный склеп.
Закрой глаза - и будет ярко!
Блажен, кто сердцем не ослеп.