С чистого листа

Лариса Чен
Глубокий вдох. Все… «с чистого листа».
В который раз отсчет я начинаю.
А по шкале – от края и до края –
Одни нули. Что значит, пустота…

Рубец на сердце грубой ниткой сшит…
Но верю я в константу неизменной,
Похожей на рождение Вселенной,
Непуганой горячности души.

Пока под слоем снега боль лежит,
Но знаю: будет мартовское завтра,
Когда весенним паводком внезапным
Затопит душу мне желанье жить!

Вдруг засмеется лучик золотой
В глазах моих, казалось бы, бесцветных…
И понесется с пролетевшим ветром
Мотив забытой песенки простой…

В далеком море дрогнут корабли,
Их капитан направит курсом ясным…
И я себя почувствую прекрасной
Принцессой грез у берега Земли.

…Отсчет пошел. Вверх – по шкале мечты.
А кто не падал, не узнает рая.
Я улыбаюсь. Я живу. Я знаю –
Меня с упорством где-то ищешь ТЫ!..