Ты сказал, что любовь умерла...

Тарковская Марина
Ты сказал, что любовь умерла...
Что ушла на холодном рассвете,
Покоряясь промозглому ветру,
Погасившему искры тепла.

Ветер в клочья порвал облака,
Что по небу обрывками строчек
И стыдливым разлук многоточьем
Улетают, простясь свысока.

День уходит, осталась зола,
Но влекут предвечерние тени
В плен обманчивых грёз возрожденья
Той любви, что за ветром ушла.

Но сотрётся иллюзии грань.
От меня ты услышишь когда-то,
Что любовь умерла, на закате,
Улыбаясь последним лучам.

Выражаю огромную признательность за рекомендации и замечания к данному стиху, данные Виталием Клюшиным. Авторская страница: http://www.stihi.ru/author.html?11ch5m54gvii