Песня о поэте, погибшем в Афганистане

Сергей Стариков
Я слыхал,он песни писал...
Я слыхал,он в Афган попал...
Но и там он ребятам пел,
почти как Высоцкий хрипел!
Кем он был?БМП водил,
с пол-тыка её заводил,
и каждый его уважал,
а он свой голос сажал!
Его дома ждала семья,
напевал он:"Моя милая!"
За собой он гитару возил,
и у всех прибавлялося сил!!
Хотел выпустить свой миньон,
подорвался на мине он...
По кусочкам сложили в гроб
и "тюльпан"по небу погрёб!
Вырываясь из жил,он прожил,...
Крупной строчкою песни прошил.
Глухо звякнула,как гильза,струна;
и скупой слезой отделалась страна...
Я слыхал,что встал обелиск...
Я слыхал,что выходит диск...
Я слыхал:продолжается жизнь!..
Для кого и зачем?!-Подскажи!
Для кого и зачем?!-Подскажи!
       (1989г.СПб)