Наедине с рекой

Аля Воронкова
                р. Мологе

Облака над тобой высокие,
ветер ласково низом стелется,
насекомые приосокие
забаюкали так, что дремлется.
И ладонь, уставшую с вечера,
освящаю водой лучистою...
В этот час, когда делать нечего,
становлюсь, что и ты, я чистою...
И так верится, полудурочке,
что почти ничего не сказано,
не долюблено, не досказано,
и гожусь для короткой юбочки.
Всё равно я сегодня счастлива!
Ты такая же неизменная -
к кому зла, а к кому участлива,
моя денежка неразменная.
И храню я тебя, Моложенька,
как последнее откупление,
ведь в тебе искупался Боженька
в свое первое воскресение,
завершая Земли творение...