Дорога жизни

Аролдин
путь пройденный - лихая полоса.
да что теперь сомненьями терзаться.
что прожито, то прожито не зря.
сейчас бы только с силами собраться,

рвануть рюкзак за лямку, вскинуть бровь,
прищуриться на солнце, сплюнув в ноги.
на сапогах с землей смешалась кровь,
а впереди все тоже... лишь дороги.

нет оправданья бросившим в беде,
как нет обид на тех кто просто сдался.
я клялся быть собой, держась в узде,
не забывать, не врать... ведь тоже клялся

да что там... не считай своих шагов,
иди как есть... пока что ноги держат,
на память завяжи еще узлов,
и в сердце сохрани хоть грамм надежды.

вот все что есть и лентою стезя
мне будет вить узоры до конечной.
хотелось оглянуться, да нельзя...
дорога жизни... будь ты человечной.