Зимние сонеты. Первый

Людмила Соснина
Лучик слабый тихонечко тронул
Спящий куст бузины и погас.
Снег ложится весёлым покровом
На озябший обветренный наст.

Чистит перья седая ворона,
Хитр и зорок прищуренный глаз.
И деревьев раздетые кроны
Клинописный сплетают рассказ

О мечте хоть немножко согреться,
Промотав золотое наследство,
Уронив его сором с ветвей...

А под ними – шагов твоих скерцо:
Снег поёт. И сжимается сердце
От летящей улыбки твоей.