Зимние сонеты. Третий

Людмила Соснина
Во дворе разноцветная сказка:
Снег, фонарики, вспышки ракет,
Ёлка, хохот, и пляски, и маски,
И летящий, мерцающий свет.

Горка – что муравейник: салазки,
Ноги, шапки – чего только нет!
У мороза всего-то две краски:
Белый цвет да малиновый цвет –

А как мир-то им ярко раскрашен,
Белым снегом украсно украшен
Да малиновым заревом щёк

Ненаглядных наследников наших –
С горки мчащихся Сашек и Машек,
Сонек, Катек, Никиток, Серёж...