Бабушкино счастье

Ольга Ручьева
Из глухой деревушки забрал ее сын
И теперь она здесь, и теперь она с ним
Поднимаясь чуть свет, из пакетика чай
Пьет на кухне тихонько. Скучай-не скучай,

Управляться самой стало дома не в мочь.
Дети звали давно, и сынуля и дочь.
Уезжать не хотела, но видно зима
Все нарушила планы. Поди-ка сама

Наруби, наноси, натопи, приготовь...
Сердце сжалось - покинуть родительский кров
Все ж придется. Старость-не радость!
Да и времени мало осталось...

Что для радости нужно старушке седой?
Просто чувствовать нужно себя "не одной".

Пушистый котенок резвится, играет,
Чудо-ребенок правнук шагает,
Герань на окошке полита, цветет
И скоро семейство с работы придет.

За круглым столом тишины не бывает.
Тепло и гармония. Тихо болтает
Телек на полке. Новости дня -
Бабушка, знаешь? Сегодня меня...
Мама, представь, что сегодня я видел!
Что-то ты грустная. Кто-то обидел?
Нет, промелькнула светлая грусть.
Вами я очень всеми горжусь,
Очень люблю, обожаю, ласкаю,
Вот только немного по дому скучаю...

Скоро каникулы - все на природу!
Едем в деревню в любую погоду!
Радостью тихой морщинки лучатся -
Вот оно - доброе бабушки счастье!