Мне

Вя Шамис
Есть что-то главное у нас
Чего самим и незаметно,
Оно не радует наш глаз,
Зарыто глубоко от ветра
Но если б было просто так,
То были б вовсе мы не люди,
Всего один неровный шаг
Рождает тысячи иллюзий
И мы меняем все опять,
И главное уже другое,
Мне б только рифму подобрать
К ключам от своего покоя…
Я много думал. Я искал
И подбирал чужие рифмы
И между строчек пропускал
Слова из собственной молитвы.
Но подступает чистый слог,
А я ему не доверяю,
Разбитый множеством углов
Я новый угол выбираю.
Куда не ткнешся – всюду все,
Куда не сунься – те же лица,
В одной огромной пустоте
Нам всем доверено вариться.
2008