В твоих глазах, и ждущих, и печальных...

Владлена Драбкина
В твоих глазах, и ждущих, и печальных,
Застыла полночь вздыбившейся ртути.
Два нервика, вползающих спирально,
Они скрутились в паутинку-жгуты.

Они уже не верят в чудо жизни,
Они уже не верят в суть ваянья.
На берегах земной своей отчизны
Они боятся тех следов бараньих,

Где гасятся озер небесных вОлны
И тонут звезд живителные блики,
Вселенской бесконечной пыли пОлны,
Рождающей в груди бездонной крики

Бегущих и столкнувшихся в народе,
Прильнувших и отторгнутых незримо -
Ведь все, что совершается в природе,
Приходит к ним - и проплывает мимо.


18.08.1996 - 22.09.2009