Как выбирать для чтенья стих?

Инесса Федина Продолжение
Как выбирать для чтенья стих?
Вообще, как нам читать других?
Стихов ведь, ёлочки-зелёны,
В Стихире просто миллионы…

А может, всё предельно просто:
Начните с авторских анонсов.
Уж точно, автор выбрать смог
Свой превосходнейший стишок –

Ведь он «по пОлной» заплатил,
Когда в Анонсы разместил
Своё дитя на обозренье…
Должно же быть за то везенье!

А может, ну их, «покупнЫе»
Стихи? Все авторы чужие,
Наверно, просто молодёжь
Нуждается в пиар… Так что ж?

Бывает, здесь я нахожу
И имена, и откровенья,
Но это, честно вам скажу,
Довольно редкие мгновенья…

Новинка – Рейтинги – у нас!
Ориентир здесь – просто класс:
Откроешь только список новый –
Перед тобой места. Готово!

Сначала веришь всем подряд,
Как будто серия наград
Проходит в списках пред тобой
Закономерной чередой,

Потом невольно замечаешь:
Кого ты сам предпочитаешь,
Тот редко-редко попадёт
А то и вовсе не мелькнёт.

Мелькать! Вот истинное слово,
Всем нашим рейтингам основа:
Побольше рец другим писать,
Надёжным крУгом обрастать,

Не забывать, не запускать,
Следить, вникать и управлять,
А если надо, подправлять,
По ветру нос и хвост держать!

Но… есть! Есть в Рейтинге резон,
Пусть, сколь ни осуждаем он,
В нём есть хорошие черты:
Порой и без усилий ты

Вдруг в первый список попадёшь,
Успех, хоть краткий, но найдёшь,
А это значит, что твой стих
Привлёк внимание других,

Притом, понравился им всем…
Помимо прочих теорем,
По-человечески оно
Приятно. И не всё равно!

Так ЧТО же, всё-таки, читать?
КАК выбирать, не прогадать,
Чтоб рецу с толком написать?..
Ох, нету времени опять.


27.02.2008