Пасынки России

Сергей Васильев Младший
Пасынки России.

Широко распростёрлась Родина,
Где-то сушь, где пора ненастная.
Вот и мы: россияне вроде бы,
У страны своей в роли пасынков.

       Умираем здесь мы в расцвете лет,
       Наши дети – мутанты и раковые,
       Уверяем вас, то не пьяный бред,
       Экология – просто аховая!

Проверяя изредка, живы ли,
Где со спутника, часто – тайно ли,
Нас врачи наблюдают издали,
Отмечая исходы летальные.

       Радиация – по соседству,
       Журналистам о ядах здесь – хватит тем!
       Как мы тут существуем-бедствуем,
       Приезжайте, сами увидите.

От чудес, что здесь, в голове круги,
Хоть и трудимся все мы в поте лица.
У правительства куча дел других,
Чтоб о сирых нас позаботиться.

       Средь болот гнилых – не на балах тут,
       Запасайся терпеньем – отвагою.
       Нас снабженьем продуктов не балуют,
       Ни дровами, ни прочими благами.
       
А весной – разлив, а зимой – пурги,
Да ещё явленья сакральные.
Не торопятся отдавать долги
Власти местные и центральные.

Как в конце зимы
Ждать отчаялись,
Одичали мы,
Отощали мы.

Надрываемся, не двужильные!
Нам людей, как мы, где бы ни жили они,
На Алтае, в Дзержинске, иль в Африке.
Очень жалко их, очень жалко их.

       А весной, потеплей, – за околицу,
       За себя ли, за вас – помолимся!
26. 09. 07.