Постаревший юноша

Вя Шамис
Да, десять лет немалый срок
Прошли не вдоль, а поперек,
Но ты увидишь, я смогу …
Я сохранил одну звезду
Я уже двигал города…
Я раздвигал, … искал тебя…
Лишь только ночь ложилась мглой,
Я каждый раз терял покой
Ты не нашла меня тогда
Под светом лунного дождя,
А я летал, тебя искал,
Ведь ты ушла, куда не знал
Да я скитался, был нигде
И шел, я шел к одной тебе.
Другая ты, с другим лицом,
Но отличаешся дождем
И шлейф из звезд, и бледный свет
От глаз и слез, а может нет,
Ты всеже та, а я другой, -
Скажи, дурак, и успокой,
Мы долго, долго к свету шли,
Чтобы погасли звезд огни.
У человека свой закон,
На то и был он приземлен
И в этом лишь моя вина,
Не должен звезд был трогать я.
И чтож, так глупо потерять,
Скажи мне жди- и буду ждать,
Скажи уйди, … я не уйду,
Ведь я принес тебе звезду.
Все десять лет она горит
И лишь рука слегка дрожит
Устал держать и горяче,
Она прожгла мое плечо
И к сердцу медленно ползет,
Не ведал я, как жарок лед.
Прости меня и обернись,
Я понял, - это все не жизнь,
Не жизнь,- полеты под луной,
Холодный свет, - пойдем домой,
Я сохранил свои ключи,
Скажи хоть что-то, - не молчи, …
Но мертвый взгляд из темноты-
И я - не я, и ты - не ты…
2008