Масленица

Дмитрий Батраков
Во весь упор,во весь упор
Летит,несется конь-эадор
И в масленые эти дни
В людских сердцах горят огни!

Под звуки песенных былин
Шипит на небе солнце-блин
И молоком издалека
Плывут густые облака!

И тает снега белый мех,
Звенит ручьями детский смех
Сердца веселием полны
От ласки ласточки-весны!

На горке шум и толкотня
В снежки играет ребятня
И санки мигом разобрав
Несутся вниз они стремглав!

Мороза сломана тюрьма
Сгорает чючело-зима,
Пылает радостным огнем
Теплей чтоб были день за днем!

Во весь упор,во весь упор
Летит,несется конь-задор
И свежим воздухом дыша
Весна шагает неспеша!