Фотографиями стену украшаю

Натали Астро
Фотографиями стену украшаю,
Позабытые мгновенья воскрешаю,
Перелистываю памяти страницы,
На которых нестареющие лица.

Деревенская ватага ребятишек:
Неулыбчивых сестрёнок и братишек,
Молодая и мечтательная мама,
Волейбол, футбол и папин взгляд упрямый.

Одноклассники, походы, перемены,
Общежитие, любовные измены,
Путешествия, студенческие свадьбы,
Выпускной альбом: кто - где сейчас ?Узнать бы…

Оживают необычные сюжеты,
Улыбаются знакомые портреты,
На которых синеокие девчонки
Будоражат взглядом из-под светлой челки.

И всё чаще обретения, потери
Происходят, не спросив, что мы хотели.
Расставания случаются на свете,
Остаётся только память на планете.