Душа ты моя душа

Владимир Поздеев
Да как томится во мне душенька моя
да как ей хочется подняться улететь
на бескрайние медовые поля
птичкой божьей да на зорюшке попеть

Среди утренней да ласковой росы
да по лесу средь кудрявушек берёз
по зелёну мягку клеверу босым
позабыв про своё горюшко до слёз

В сине небо белым облачком порхнуть
с быстрым ветерком на воле поиграть
и на радуге цветистой отдохнуть
про заботушки забыть да полежать

По реке поплыть по быстрой по воде
да ты неси меня быстринушка
всё вперёд не станови нигде
от тяжёлой от судьбинушки

Ты неси, неси, неси меня река
под развесистым ракитовым кустом
сквозь высокие крутые берега
да под деревянным да резным мостом

Да на дальние бескрайние поля
а на зеленую, на травушку
поглядеть, как дышит свежестью земля
да потешится в отрадушку

Ой, да ликовать кружится в небесах
да в охотку тебе душенька моя
а ты побудь ещё маленько в телесах
не оставь уж сиротинушкой меня.