Сохрани

Эхо Руми
Лучшее, что встретим, освятим Молчаньем,
В строчках невозможно это сохранить,
Ибо выше слова наших душ звучанье,
Выше звука… сердца золотая нить…



Сохраним печали, бури и восторги,
Неземное счастье в куполах Любви
От словесной, липкой ветоши, где торги
На забаву зрелищ на плацу яви.



Ты – моя защита от смертей бессметных,
Ты – Единство мира на двоих хранишь,
Я – Твое творенье, верное из верных,
Мы – для первослова предрассвета тишь…


Волшебное мгновенье

Смерть пугает жизнь загадкой,
Ум прельщает запределье,
Неизвестное, что в келье,
В одиночестве, за складкой

Ткани времени укрылось,
Манит нас и вечность духа,
Как мелодия для слуха,
Где душа в душе молилась:

- О Бессмертие святое,
Ты - волшебное мгновенье
В доме сердца откровенья,
Ты сокровище златое,

Расскажи мне сказку эту,
Про царицу да царя
В жемчугах у Алтаря,
Про вселенские секреты.

И Бессмертье отвечало:
- Будет смелости награда,
Видишь, Древо в центре сада,
В нем конец, но и начало!

Ты во чреве носишь звезды –
Замысел творца времен!
Царь с тобою обручен...
Мир ваш – родовые гнезда.

Кунсткамера        http://sseas7.narod.ru/kunst.htm               
Золотое Руно 1    http://sseas7.narod.ru/goldfl.htm