Да не иссякнет ключ!

Сергей Васильев Младший
Да не иссякнет ключ!
Светлой памяти Николая Новикова,
       руководителя ЛИТО "Ключ"

Уход за грань мы сознаём с трудом…
Да нет, он не ушёл, куда-то просто вышел,
Что делать, все живём по указаньям свыше.
Его тепло ещё хранит наш дом.

       Утраты боль словами не унять.
       У фотографии гвоздики скорбно рдеют.
       Поэтов на Руси ряды не оскудеют,
       Вчера ушёл один, сегодня встанут пять!

Поэтам рая нет, им на Олимп путь лёгок.
Здесь без него минует сто зим-лет.
Плоть бренная покоится в земле,
Душа его ещё витает над Землёю.

       Над кладбищем ветр зол, порывист и колюч
       Да, знаменосец пал, его подхватят знамя,
       Наш дом осиротел, пребудет вечно память.
       Его завет живёт, да не иссякнет «Ключ».
13. 11. 07.