Моя неправедная тайна

Валерия Зарецкая
Непроницаемая сущность,
Непроверяемая совесть
Поговорили о насущном
И стали сестрами по крови.

Неузнаваемая нежность,
Как не угаданная правда.
И не меня ты ждешь, конечно,
А мне все это и не надо.

Ты как немыслимая зависть,
Невыносимая потеря.
Мы просто встретились глазами,
А я уже тебе не верю.

Моя неправедная тайна,
Непробиваемая льдина.
Кому-то, может, не случайно,
А мне все, кажется, едино.

Не перечитанная сказка,
Произошедшая не с нами.
Придаст любви другие краски,
Назвав другими именами.