Прогулка дракош по магазинам

Виктор Гвоздев
Динозаврики-дракоши
Вновь по городу бредут.
Вот «ТовариЩ», вот «ГорошеК»,
Магазины там и тут.

По любимым магазинам,
На сегодня выбран путь.
Поглядят они в витрины –
Облизнутся – и идут.

Ростом милые дракошки,
С небольшой аэростат.
А с утра во рту ни крошки:
Ну а есть-то, все хотят!

От гляденья не добрели,
Но не злились – только шли.
Примерялись к каждой двери,
Но что нужно не нашли.

Это вам, друзья, не кошки!
Эти мало не едят!
И уже глядят в окошки,
А зачем? не говорят.

Магазины все проверив,
Но что надо не нашли.
И тогда дракоши-звери
В «АкваториЮ» пошли.

Как прекрасно! Нету двери!
Только стулья и столы.
Здесь они повеселели –
Съев полтонны пастилы.

И веселые дракоши,
Налегке пошли гулять.
Их зовут Антон и Леша,
Попрошу не забывать.