Высокомерием я и не защищался

Игорь Сульг
Высокомерием я и не защищался,
Условности твои, они не для меня...
Я ждал тебя любить!.. Но горько просчитался.
Твой основной инстинкт – обкрадывать, любя.

Зачем безумье рук надежду подавали,
И плечи белизной манили жаркий взгляд,
Клеймо другого прятала?.. Губы целовали,
Коварно выделяя чувственности яд.

"Она иль не она", – терялся я в надежде...
Но ядом пропитав волнующую кровь,
Я бросил тосковать, как было это прежде,
И у другой с лихвою получил любовь.