Хайку конца зимы

Вик Лови Тор
*
яко посуху
шагаю над омутом
что значит зима

 
*
солнышко душу
чтобы согрело теплом
и – полетели


*
в талом сугробе
прячутся шорох дождя
и говор ручья


*
рыдает к дождю
яркий солнечный зонтик
не та порода


*
оттепель с грязью
все почему-то в метро
псиной запахли


*
февральский вечер
всего поллитра назад
одна только грязь