Сухогруз

Александр Рушкин
Открыть кингстоны, килем лечь на дно
И созерцать запретные глубины.
Я сам мечтал пускай давным-давно
Увидеть мир глазами субмарины.

За сбычу мечт! Отрезав путь назад,
Глотну взахлеб забортную… не слабо.
Я погружаюсь. Чайки голосят,
Как будто мною брошенные бабы.

А там, где порт, ждет газовый резак.
Металлолом в бухгалтерской проводке?
Нет! Сухогруз! Я Вашу мать моряк!
Открыть кингстоны, стать подводной лодкой.

Шпангоуты, как ребра, затрещат.
Давление… и воздух – вон, наружу.
«Продуть балласт!» Отрезан путь назад.
Не всплыть уже, а впрочем,… и не нужно.