Вечернее настроение

Юрий Хохолков
Чередой рассветов
Пролетело лето,
Растворилось где-то
В зареве рябин.
Листья с веток сбросив,
Лес встречает осень
И прощенья просит
Шепотом вершин.

На столе в беседке
Иней лег салфеткой
И дрожит на ветке
Запоздалый лист.
Чертит дождик мелкий
Тоненькие стрелки,
Медною тарелкой
В небе лунный диск.

Ветерок простужен,
Тонут листья в лужах,
Никому не нужен
Отлетевший день.
По хозяйски вечер
Зажигает свечи...
И никто не вечен,
И крадется тень.