Нынче все говорят...

Юрий Хохолков
Нынче все говорят о вере,
А безбожников – вовсе нет,
Потому, что в эСэСэСэРе
Был на веру строгий запрет.

Напустив серьезность на лица,
Выходцы из КПСС
Рассуждают, кто как постится,
В финской баньке снимая стресс.

Я иконам не бью поклоны,
Да и в церкви я редкий гость,
Не по Божьим живу законам
И не вытравил в сердце злость,

Но не ставлю я под сомнение
Есть на свете Бог, или нет.
У меня – особое мнение,
Я нашел для себя ответ.

В нас горит от начала века
Искра Божия потому,
Что Господь создал человека
По подобию своему.

Не стучись в открытые двери,
Постарайся – на миг всего –
Ты в себя самого поверить,
И тогда поверишь в Него.