Одноклассники

Юрий Хохолков
От Тюменского севера до Читы и Твери
По России рассеяны одногодки мои,
Эти Вовки и Галочки, с кем ходил в детский сад,
Вырисовывал палочки и зубрил сопромат

Южными ветрами обласканы,
Северным сияньем увенчаны,
Ходят по Земле одноклассники –
Молодость моя быстротечная.
Вяжет жизнь узорное кружево.
Где же, на каком километре мы
Стали вдруг друг другу не нужными,
Друг от друга сердце проветрили.

Может, прошлое сбудется и в чужие края
Долетит, не заблудится, эта песня моя,
Не растает под солнышком, не замерзнет в ночи
И вихрастым воробышком к вам в окно постучит

Признаком подкравшейся старости
В сердце бродят отзвуки прошлого.
Память, вероятно, из жалости,
Оставляет только хорошее,
Не страшны для нас расстояния
Лет и километров немереных,
Если мы рассветами ранними
В дружбу нерушимую верили

Ничего не изменится в этом мире, пока
Где-то лентою стелется наша с вами река,
И восход бледно-розовый лижет ссадины крыш,
И тоскует над озером поредевший камыш.

В городах Европы и Азии,
Разве, что слегка постаревшие,
Ходят по Земле одноклассники –
Молодость моя не прошедшая.
И под кипарисами южными,
И на неприветливом севере
Все мы согреваемся дружбою,
Тем, во что однажды поверили..