Великая стена

Юрий Хохолков
А нам бы с вами плюнуть на амбиции,
А нам бы повернуться к ним спиной,
И от соседних стран отгородиться
Великою Российскою Стеной.
Китаец смог, а мы-то что – не люди?
У нас, как и у них, по две руки,
А если кирпича хватать не будет,
То можно разобрать особняки.
Да быть не может так, что мы, славяне,
Без их товаров не сведем концы.
Бананы, ножки Буша – ну их в баню,
Куда надежней наши огурцы.
Они для нас привычней и полезней –
Мы ж после стопки не банан жуем,
Вот был же раньше занавес железный,
А жили, и сейчас еще живем,
А лучше или хуже – это очень
Неоднозначный, знаете вопрос.
Зато уже не каждый, кто захочет,
В кастрюлю нашу сможет сунуть нос,
Зато мы прекратим все это... гадство –
Министр, и олигарх, и просто вор –
Никто уже нажитое богатство
Не сможет переправить за бугор.
А те, кто окопался в кабинетах,
Пожалуйте, родные, на поля.
Давно уж у земли хозяев нету,
Давно тоскует матушка-земля.

Конечно, это стройка непростая,
Но что-то шепчет мне: «Пора, пора»...
А в Беларусь мы дырочку оставим –
Пускай к нам загоняют трактора.