Осенняя зарисовка

Юрий Хохолков
Легким узором на лужах
Предупреждает мороз –
Скоро он зимнею стужей
Нас потревожит всерьез,

Скоро он шубой укроет
Рощи, поля и луга,
Вьюгою в трубах завоет,
В лед закует берега.

Крепкой хозяйской рукою
Сгладит ухабы дорог,
Ну, а пока над рекою
Кружится легкий парок,

И, в ожиданье метелей,
Брови нахмуривший лес
Режет вершинами елей
Рыхлую мякоть небес.