Я вел вас...

Юрий Хохолков
Я вел вас за собою прямо,
Я Словом был, а не мечом,
Я изгонял менял из Храма,
Я не дрожал пред палачом,

Я говорил, что в бренном теле
Царит бессмертная душа,
А вы одних чудес хотели –
И я лечил, я воскрешал.

Я вас учил поверить в Бога
Любя его, а не кляня,
От вас хотел я так немного,
Но вы не поняли меня,

Не слышали, имея уши,
Что доступа к бессмертью нет,
Покуда в ваших грешных душах
Не воцарится Божий свет,

Пока не разомкнутся веки,
И образ Сущего Всего
Вы не найдете в человеке
И не возлюбите его.

Вы поняли все слишком прямо
И, души корыстью губя,
Вы всюду возводили храмы,
Но только не внутри себя.

И, как грибы, по всей планете
Росли десятки Лобных мест.
Вам хочется познать бессмертье?
Тогда пройдите через крест!